Октябрь. прощальное

я октябрь подтолкнула,
как кораблик бумажный,
и в ноябрь шагнула...
не скажу, что отважно,
потому что водицы
сразу стало по горло...
мне б водицы напиться,
но дыхание спёрло...
дальше -глубже и хуже:
в сеть декабрь затянет,
мне буксир будет нужен,
но никто и не взглянет.