В лабиринте ноября

Аудиозапись

В лабиринте ноября кружит дождь со снегом,
Под студёным ветром остывает небо,
Лес хранит молчание, обретя покой,
Наполняя чувства гулкой тишиной.
 
Холода крадутся, зябко по утрам,
И не верит сердце больше чудесам,
Ведь умчались птицы в дальние края,
Унеся на крыльях капельки тепла.
 
Кажется, что сумерки бродят по земле,
Пряча солнца низкое в бесконечной мгле,
А ночами снится белая зима,
Когда вьюга звонкая пляшет у окна.
 
В лабиринте ноября заблудилось счастье,
Словно, осень поздняя принеся ненастье,
Учит нас терпению, замедляя дни,
Чтобы сердце верило искренно любви!
 
31.10.2019