Пришла пора

Пришла пора
Давно закончен миг цветенья,
И запахи цветов угасли,
Но эти тихие мгновенья
Цветочного многообразья,
Сменяет хоровод осенний,
Являя тысячу фантазий.
 
Густой туман повис над полем,
Холмы, скрывая и овраги.
Парит над ними с листопадом
Листок резной по доброй воле.
Исчезнет… вдруг взлетит зигзагом
И упадёт на дно юдоли.
 
Его я вовсе не жалею,
Пришла пора, слетел последний,
И не мечтай, что ты бессмертный,
А я полёт запечатлею
Всё в памяти своей отменной.
И не о чём не пожалею.
 
А черно-белый вид природы
Разбавит зимнее веселье,
Всеновогодней акварелью.
Взлетят салюты к небосводу...
 
Но лишь снега падут капелью,
Весна наполнится свободой
Природного круговорота.
 
31.10.2019 г.