Пустыня

Пустыня, кругом пустыня - насколько хватает глаз...
Со мною она отныне спаялась/срослась/сжилась.
Палящее солнце сушит (до крови из трещин/ран)
Живую пока что душу, стирая иллюзий грань.
 
И вроде бы радость - после морозов жара теперь,
И этот огонь мне послан согреть от былых потерь,
Но мумией сохнет сердце - смертелен палящий зной,
Гудением малых терций раздумья летят за мной
 
Безжалостно/злобно жаля. Ломая усталый мозг.
И сбудется то едва ли, что в мыслях давно сбылось,
Забудется тоже вряд ли. Но сколько себя ни мучь -
Играет умело в прятки слепящего счастья луч...