Первые забавы зимы...

Первые забавы зимы...
Пошла на улицу,а там, зима,
С восторгом встретила меня она,
С собою снег и ветер привела,
Снежинки весело кружились хохоча,
 
Задира-ветер,он зимы дружок,
Везде летает, но,непостоянен он,
Смеялся очень громко,бил в лицо,
Он ей снега разносит,поёт с ней в унисон,
 
Морозец юный,ну,просто,весельчак,
Хоть посоха и нет,но,щиплет уж за нос,
Нисколько не стесняясь,с ней танцевал гопак,
Ну,что же, будет,когда "войдёт во вкус",
 
Не долго смотрела на забавы те,
Уж больно рано,рьяно, берут бразды они,
Зашла домой,закрыла двери все,
С улыбкою на этот "пир" смотрю через окно...