Творец

Последние мазки ослепшего творца,
В тумане жизни возникают силуэты.
Серые контуры в которых нет лица,
Зато в наряды пышные одеты.
 
Здесь не хватает хрустального дворца,
Беспечных дев манящих в пируэты.
Упавшего в ноги важного гонца,
И думающего обо всем эстета.
 
Здесь холодно, здесь время поглощает пыль.
Холодную рукой он придает движения.
На белом последний раз стирает гниль,
Закрыв глаза картина оживает на мгновение.
А творец застыл.