"Прозрачная струя обмана"

Обман, как сталь.
         Как в лёгкой дымке прозрачная струя.
Я словно придумал невесомость.
                 В облаке.
В океанах разжигая города.
 
И в лица эти заглядывать так странно.
 
Солёною кистью по воде.
             Там лишь остался вакуум.
 
И смех луны.
     По своему опасен и невзрачен.
Как падающая залпом темнота.
 
Я под обломками снов.
              Разкрашиваю дали.
 
Как эти пустоцветные миры.
 
Что рвутся шершавою бумагой.
                   Я бы прервал свой сон.
Но моя вибрация туманна.
 
В янтаре обманчивых желаний.
 
Как в лёгкой серой дымке,
                  Та самая прозрачная струя.
В дождевых электролитах где-то.
 
Разрывая на части провода.
           Ракурс меняли.
В поисковой системе.
          Всех этих гиблых перемещений по Земле.