Облака [B]

Облака [B]
Рано. Утро. Обыденный путь.
Я иду размеренным шагом.
Надо мною перистая муть -
Облака плывут разнорядом.
 
Если б знали, как я их люблю
Наблюдать по дороге от дома.
Совершаю, бывает, петлю -
Моя сущность ими влекома.
 
И смотрю, как они бегут,
Провожаю усталым взглядом.
Где-то там, но совсем не тут,
Буду мысленно с ними рядом.