ЗАПЕЛ ВО МНЕ ПРОСНУВШИЙСЯ ПОЭТ...

Запел во мне проснувшийся поэт...
Александр Романюк 2
Полвека беспробудно продремав,
Без всяких институтских эполет,
Открыв в мозгу таинственный анклав,
Запел во мне проснувшийся поэт.
 
Чудесных рифм живительный глоток
Отведать на закат мне суждено.
И строчками ложится на листок
Души моей, остриженной, руно.
 
Пусть я признанья лавров не снискал,
Пускай мне пыль забвения дана,
Но верю, что сердец глухих метал
Пробъёт, хотя бы строчечка одна.
 
Промчится время бурною рекой.
Читателю в неведомом году,
Стихами отрифмованной строкой,
В распахнутую душу я войду.
 
Экспрессия бушующих страстей,
Неудержимый мысленный полёт,
Минувшей, уже, памятью моей,
Живое сердце,чьё- то, всколыхнёт.
 
30. 08. 2011 г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2019
Свидетельство о публикации №119103001780