ЭТО ОСЕНЬ

ЭТО ОСЕНЬ
В парке осень. Созрела рябина -
Её гроздья рубином горят.
Нитью шёлка летит паутина
И листва - начался листопад.
 
Чернобривцы, майоры и астры,
Словно звёзды на клумбах, цветы
Отцветают. А были прекрасны.
Да у клёнов пылают костры.
 
Птичьи песни всё тише и тише.
Увяданья настала пора.
Ну, а крыши как будто бы выше
Да всё так же шумит детвора.
 
Лишь надели ботинки и куртки -
Им и осенью всё нипочём.
Тянет ветки рябина, как руки,
И стучится снаружи в окно.
 
Приглашая как будто на встречу,
Обещая уют и тепло...
И быстрей опускается вечер -
Это осень пришла в каждый дом.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119103000788