Проблема. Экспериментальный стих-кольцо. Стих-манифест.

Проблема. Экспериментальный стих-кольцо. Стих-манифест.

Аудиозапись

О ты знаешь её имя...
Когда скучая на крики у окна
Сердце чуткое ей приоткрыто
Не верь идущим из сна
Её речам...
 
Её речам...
Ты путь огради до нот
Входов в душу от увещеваний
Небес покоем ты объят и весь
Твой закрыт ей мир...
 
Твой закрыт ей мир...
Полон мыслей он бумаг и чист
Жестом лёгким по повелениям
Возведи ветвей ив сих
Строения...
 
Строения...
Обществ укрепи же дух
Полных словом на возвышении
Жизни свобод от болей и горя
Дари учтя и её шах...
 
Дари учтя и её шах...
Утоли мольбы на земле и море
Рецепт дарует им избавления
Бедняку любому ты дай
Лекарств...
 
Лекарств...
Формулы познай их все
Глубин истоки то неравенств
Сотни причин их смысл в сути
Слёз ливней её шаг...
 
Слёз ливнем её шаг...
Укрыв суетою мы прямо и мимо
Пройдя творим те невежества
Исчадия порока то вся
Проблема...
 
Проблема...
Кажется проста но всю
Теперь решать уж необходимо
Стала острее за эпохи и века
О ты знаешь её имя...