Не волк в степи

Не волк в степи
То ли волк в степи,
То ли я в глуши
И сижу кланяясь
Я до самой ржи.
Хлопья пламенны,
Пена красная,
До чего же жизнь ты прекрасная.
Не былиночки, не травиночки,
Будто смерчь прошёл по землюшечки.
Вы не сеете и не пашете,
Да вы умные Емелюшечки.
Да не умер здесь уж крестьянский дух
Полыхнёт вокруг, клюнет вас петух.
Будет всё как есть неприклонится,
Не простит тут вас Богородица.
И на бой идут, и не ради тьмы,
Да и что сейчас говорят волхвы?
Дело праведно что затеяли,
А кто ляжет здесь неизмерили.
И идут сейчас неусобицы,
Что тут смелится что раздробится.
Лёд трещит сейчас вам не кланится,
Надоели вы тут Юмелюшки.
Ну а жизнь летит, не до хмелюшки,
Дуракак косить дело ратное,
Бумеранг вернёт вам обратное.
Не скажу я так заседались вы,
Но на это здесь есть свои умы.
Горимычным быть и покладистым,
Но уж лучше быть Христорадостным.