ПОТОМОК

ПОТОМОК
Из далеких крестьянских губерний,
От мятежного мира вдали,
Вы пришли на Сибирскую землю,
Вольнодумные предки мои.
 
Изможденные гладом и мором,
Отвергавшие барскую плеть,
Предпочли на таежных просторах
Вы свободными все умереть.
 
На бескрайних делянках Отчизны,
В совершенстве владев ремеслом,
Вы рубили сараи и избы,
Обживая село за селом.
 
Породнившись и с каторжным людом,
И с ватагой казацких кровей,
От морозов нещадных и лютых
Становились вы только сильней.
 
Вы трудились без поводов праздных,
Каждый с детства приучен к труду.
Вы стреляли и в белых, и в красных,
И друг в друга в двадцатом году.
 
Вы и сеяли все и пахали,
И в тяжелый момент для страны
Вами дыры легко затыкали
В решете обороны Москвы.
 
Эх, мои оголтелые предки!
Каждый истинный был сибиряк,
Отличавшийся удалью редкой
И в труде, и в тяжелых боях.
 
Много мест есть в России, и в мире,
Но чем старше я, тем все верней
Я горжусь, что родился в Сибири…
Я потомок тех сильных людей.