Я презираю вас, невежды... [C]

Я презираю вас, невежды... [C]
Я презираю вас, невежды!
Зачем себя так утруждать?
Зачем раздавливать надежды
Людей, готовых познавать?
 
Зачем сдались вам эти стены?
Зачем просиживать штаны?
А после бегать на измене,
Просить подачки. Вы бледны...
 
Ходить по разным кабинетам
И, еле слышно постуча,
Просить зачёты, сдать ответы...
Возможно, я так сгоряча...
 
Но мне от этого так плохо!
Смотреть, пытаться вам помочь...
Ну что за день! Не ждал подвоха,
Пойду скорее лучше прочь.
 
Безличное. Написано на эмоциях вчера. Наболевшее.