Гадает девушка: «Любит-не любит»...

Гадает девушка: «Любит-не любит»,
В руках у нее цветок непростой.
Ромашка – девичьей надежды подруга,
Желтое солнце, ореол лепестков.
 
Срывает, задумавшись, лучи белоснежные;
Трепетной тайной окутан обряд.
Кружатся в танце пальчики нежные;
«Любит - не любит…», - губы твердят.
 
Солнце сияет на небе безоблачном,
Но нет для нее в этот миг ничего.
Замерло сердце, торжество неизвестности:
«Любит…!» - срывается вздох у нее.
1997 г.