Я не умею говорить смешно... [D]

Я не умею говорить смешно...
И не умею говорить забавно,
Зато могу красиво, как никто,
Сказать всё очень сложно, да и складно.
 
Излишняя серьёзность? Может быть.
С подобными упрёками не спорю.
И даже мысли не возникнет мстить.
Кораблик не нарушит стройность моря.
 
К гармонии немало есть путей.
Но каждый ли из них для нас проторен?
Не стать бы нам заложником сетей.
Ведь каждый на развитие достоин.