Ответ поэту - Марина Кнутова - НОЯБРЬ

Ответ поэту - Марина Кнутова - НОЯБРЬ

Аудиозапись

( В.С.Высоцкий)
 
Медью листьев устелен сад.
Небо тонет в тарелках луж.
Птицы стаями прочь летят.
В моду входит холодный душ.
Многоглазый ноябрь суров:
В подворотнях бомжует мрак.
Вот фонарь выгибает бровь:
Ярче солнца дорожный знак.
Ветви голые - сплошь ежи -
Ощетинились вдоль дорог.
Зыбь реки, словно трус, дрожит.
С нею ветер осенний строг.
Город спящий сковала хмарь.
От неё не сбежать теперь.
Жалок сплющенный календарь...
И морозом пахнуло в дверь.
**********************************
Марина Кнутова
 
Под ногами, шуршит листва,
А, по времени, снегу - лечь !
Не всегда, ты Осень, права,
Нашу, Землю, пора - беречь .
***
Не придуманный , листопад,
Он, З е м л е, сохранит, тепло.
Может, в этом, листочек рад,
Гордый.Чувствует торжество.
***
С, Ноябрём и надежда ждёт,
В, снег укутаться, всем пора.
Верю, месяц с мешком придёт
И - рассыплет, снега, с утра !
********************************
Дёмина Галина 27.10.2019 г.