НЕ КРАДИСЬ, ПЕЧАЛЬ

НЕ КРАДИСЬ, ПЕЧАЛЬ
Вьюга тешится, шалая…
Раззадорилась: и воет, и гикает…
Не дай Бог встретиться с нею –
Один на один – в поле:
Закружит до смерти и
Закидает снегом!
Да и что ей мое ветхое ,
Продуваемое насквозь, жилище?..
Дрожит пламя свечи,
Готовое погаснуть в любой миг.
Как живые, шевелятся тени…
Кажется, это они издают
Шорохи, шепоты,
Скрипы, стоны, вздохи…
Пес прижался к ноге.
Не крадись, печаль…
27 октября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119102704130