УЦЕПИЛАСЬ ЗА ЛИСТОЧЕК

УЦЕПИЛАСЬ ЗА ЛИСТОЧЕК
Уцепилась за листочек, словно птица, полетел,
Я, за ним ! Двором, кружочек. Уворотливый, пострел !
Даже, куклу обронила ! Не поймала, беглеца,
А, на вид - по цвету - милый. Так и - села, у крыльца.
***
Не даёшься, ко мне в куки, не согрею и теплом,
Одному, пропасть от скуки ! Не попал, в уютный дом !
Есть зелёный, есть и жёлтый. Я, бордового ищу,
Если ты, немного, мятый - скажешь - В книжке погощу.
***
Или, утюгом проглажу. Будешь ровный на показ,
Осень, не найдёт пропажу, как - родился - ясноглаз !
Мой рассказ, листок услышал, на колени и прилёг,
М о л о д е ц ! Меня - утешил. Познакомимся, дружок !
***********************************************************
Дёмина Галина 27 октября 2019 г.