Птица в клетке

Птица в клетке
За стенкой музыка играла...
И, акварельно, за окном,
в закате солнце догорало,
и темнота втекала в дом...
И было грустно мне сначала,
и было грустно мне потом...
 
Сгорело солнце, умер день,
и дома я одна осталась...
Одна в печальной темноте...
Как птица в клетке, петь пыталась,
но растерялась в пустоте...
и потерялась в пустоте...
 
Дом без тебя - это клетка для птицы.
В окно улечу,
на край света умчусь я…
Боюсь только чудо внезапно случится –
я улетела, а ты, вдруг, вернулся...
Я улетела, а ты, вдруг, вернулся...
 
А где-то двери отворили,
кого-то там впуская в дом,
и радостно заговорили...
А где же ты...
А где же ты, мой милый...
Мы друг от друга далеко...
 
А где-то музыка играла...
И кто-то счастливо смеялся...
И этот, чей-то, счастья миг
прекрасно в музыку вплетался...
И дом, прислушался, притих,
чужое счастье для двоих...
 
Я этой музыкой дышала,
и моя слабая душа
неслась к тебе, неслась спеша...
и падала, и поднималась...
любовь мою к тебе несла...
И начиналось всё сначала...
Такая музыка была...
 
Дом без тебя - это клетка для птицы...
В окно улечу…
на край света умчусь я…
Боюсь только чудо внезапно случится –
я улетела, а ты, вдруг, вернулся …
Я улетела, а ты, вдруг, вернулся…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия