Снова осень покидает нас

Снова осень покидает нас
Парк притих в осенних красках, утопая, 
Спешно ветер открывает листьям шлюз, 
Красит в белое асфальт пернатых стая, 
Исполняет листопад прощальный блюз. 
 
Осень буйно отцветает на исходе, 
Пурпур с золотом - классическая смесь, 
Пик красот порой случается в природе,
Увяданья разноцветного не счесть. 
 
Не продлить, не задержать период этот, 
Насладиться можно позолотой впрок, 
Сохранить листву узорную в букетах, 
Быстро блекнут краски, подводя итог. 
 
В небе, словно, потрошат с утра перины, 
Пух летит с небес и тает на глазах, 
Ветер тучи гонит вдаль, как Бригантины, 
На раздутых под напором парусах. 
 
Фото из инета.