Лови день!

Водная идиллия
На болоте лилия
И стрекозы бирюзовы
на воде крылом узоры.
 
Вижу это царство сна
Или грёзы наяву
К ним на лодке тихо я
и бесшумно подплыву.
 
Чтоб увидеть тайны снов
Танец радости круженья
Бесконечный танца зов
И паренье и скольженье
 
Синеглазые шалуньи
Серебристостью крыла
Нарисуют мир из сказки
Фей и замков из стекла.
 
Хрупкий мир и невесомый
Вот мгновенье ты лови
В новый день такой свободный
И ты тоже заходи!.