Затишье

Затишье
Уютный дворик солнцем обогретый,
Высокий тополь подпирает небо,
Дымит старик на лавке сигаретой,
А рядом кот мяукает -и мне бы.
 
Приятно это теплое затишье
Когда на снег и зиму-ни намека,
А ночью ,может быть, совсем неслышно
Снег полетит на город раньше срока.
 
И поутру другой пейзаж из окон,
Укроет снег и улицы и крыши,
Высокий тополь спрятан в белый "кокон"
И старичок на улицу не вышел.
.
Наверно в кухне кости чаем греет
И на снежинки смотрит из окошка,
А кот лежит на теплой батарее,
Ему приснились месяц-март и кошка.
 
Лишь детвора беспечно будет рада,
Восторженны сияющие лица,
В нахлынувших "потоках" снегопада
До одури " плескаться" и резвиться.