Влюбленной (А.Ладыгин)

 Влюбленной (А.Ладыгин)
Скажи, что гложет тайной сердце
Ее в вечернюю пору,
Не листьев ль звон струною прежней
В весны умолкшую чреду!..
О чем тоскует ветер дальний
В пустыне грезимом дыму,
Зачем поет свирелью сладкой
Надежду летнюю свою!..
Не береги душою грустной
Тот образ встреченный вдали,
Оставят дни рекой бесшумной
Печали бренные твои!..