Осенний сонет

Осенний сонет
Осенний лист последний раз вздохнул,
И, медленно кружась, упал на землю.
Взъерошенного воробья спугнул…
Холодное опять приходит время.
 
И в небесах седых прощальный крик.
Птиц многоточие уходит к югу.
Слетел с деревьев золотой парик,
Украсив этим золотом округу.
 
Наводит вновь тоска на размышленья,
Проходит безвозвратно этот год.
Я слышу музыки ритмичное движенье,
И осени торжественный аккорд.
 
Колокола, как гром, звучат вокруг.
И всё ж неуловим осенний звук.
 
25.10.2019 г.