Судьба моя, каков твой приговор?

Судьба моя, каков твой приговор?
За жизнь раскаялась,
Характер не изменишь.
Хочу я стать другой, да только головой всей жизни не измеришь.
 
Душа моя, смогу ль себя простить
За леность, за изменчивость во взглядах….?
Как ничего не упустить –
Не оправдать и
Красок не сгустить;
И за победу над собой
Не думать о наградах.
 
Мечта моя, тебя ль мне заслужить?
А может не о том мечтала?
Хотела я любить, любимой быть,
Но в жизни оказалось всё обманом.
2006 г.