Эгоист

А я вынужден быть эгоистом?
Нет, не вынужден, так мне удобно,
Если в комнате собственной чисто,
А в квартире – сараю подобно.
 
Раньше как я? Мыл, чистил, готовил,
А жена уходила к соседке,
С пьяной, сколько попортил я крови,
Ссора в доме гостила не редко.
 
Ты ведь женщина, будь же хозяйкой,
Дом в порядке должна содержать…
Что я слышал в ответ, угадай-ка!
Я не женщина!.. Вся в свою мать.
 
Ты не женщина? Боже! А кто ты?
Вот так на, я не верю глазам.
И когда приходил я с работы,
Превращался в хозяйку я сам.
 
Шью, варю, мою, чищу, стираю,
А она, позабыв про детей,
Так к подружке в тот час удирает,
Хоть ворчи, хоть ругай, хоть убей.
 
Почему? Говорит: от попреков,
Я стараюсь, а ты не похвалишь,
Мне с тобою всегда одиноко,
На других смотришь баб …, и так далее.
 
А предложишь, давай порассудим,
Без эмоций, спокойно и честно,
Мы такие ж, как многие люди,
Что в семье происходит, известно.
 
У кого-то мужик выпивает,
У другой муж гуляет налево…
Замолчи ты!.. перебивает,
И трясется с обиды и гнева.
 
Ты меня обязательно бросишь,
Потому что … я толстая баба!
Сам стираешь, меня не попросишь,
Для тебя не существую я как бы.
 
Эгоист ты, меня ты не любишь,
А мне нужен мужик настоящий,
Ведь умеют богато жить люди,
Не из дома, а в дом люди тащат…
 
Год за годом одни только ссоры,
Надоело, я стал замыкаться,
Эгоистом стать выгодно впору,
Или, может, с ней всё же расстаться?
26.06.15.