Серая осень застыла туманом ...

Серая осень застыла туманом ...

Аудиозапись

Серая осень застыла туманом,
Дерзко срывает с деревьев листву.
Может быть курит, запахло кальяном,
Листик последний ещё на плаву ...
 
По океанам, расплёскан по лужам,
Мчит с эскадроном упавшей листвы.
Их капитаном ..., а ветер, простужен -
Гонит несчастных в поход до поры ...
 
Дождь ненасытный прибьёт их гвоздями,
Мокрыми нитями к стылой земле.
Только рябина осыплет горстями,
Красными, вдоволь, и навеселе ...
 
В радость воспримут кричащие пташки,
Лакомство яркое - дивный презент.
Осень играет с любовью в пятнашки,
Может быть, это - последний момент ...
-----------------------
ga-lucia
25.10.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Melodii-OSENИ
 
Доброго всем утра !!!