Посвящение Отцу

Посвящение Отцу
" Посвящение Отцу "
 
Ну Здравствуй Отец...поздравляю Тебя С Днём Рождения,
Прими этот исповедь - стих от сыновьей души.
Услышь мои горькие строки...Мольбы о Прощении,
Тянул плоскогубцами их...из упрямой груди.
 
Прости...что при Жизни стихов от меня Ты не видел,
Ты знаешь...Родному всегда тяжелее писать.
Прости...если что в суете...ненароком обидел,
Умеем Мы Все неосознанно боль причинять.
 
При Жизни у Нас всё бочком...всё молчком обходилось,
Стеснялись и взглядов случайных...и лишних речей.
И вовремя слов нужных...как - то...всё...не находилось,
И ныне их нет...у оплавленных воском свечей.
 
Но всё - же прочту свои строки у скорбного места,
А Наши Девчата под руку мне будут рыдать.
Ну что с Них возьмёшь...Бабья Доля...из Бабьего Теста,
Не могут Они свои слёзы в подолах держать.
 
Придётся уйти на минутку мне к пыльной дороге,
Чтоб сбить сигаретой седьмой с кадыка хрипоту.
Не стоит показывать Людям...сердечной тревоги,
А после к Тебе посвежевшим я снова приду.
 
Ещё постоим Мы немного с Тобой на прощанье,
Поправим пластмассу бездушных веночных цветов.
Оставим в покое вопросы...за что наказание,
Прочтём напоследок...ещё пару светлых стихов.
 
Отправлю чуть раньше Девчат Наших на остановку,
Негоже Им видеть как буду с Тобой говорить.
Посвойски Тебя обниму...не забылась сноровка,
Чтоб дальше сыновьей душе без Отца как - то жить.
 
Вопрос философский...ну что здесь попишешь...что скажешь,
Бок о бок и Жизни и Смерти по свету идут.
И этим Подругам желания свои не прикажешь,
Им лучше известны Законы...по Ним и живут.
 
Прощаемся Батя...ещё раз Тебя С Днём Рождения,
Жаль речи мои не за здравие...за упокой.
Прости...если что Нас за нюни...Мольбы о Прощении,
Да просто Мы Любим Тебя...Всей Родною Душой.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 25.10.2019 )