Корова и оса из Белогорские афоризмы. Том 2

Корова рано утром, по росе,
спешила в гости к маленькой осе.
Оса ждала корову в тесной норке.
Корова, шумно разбежавшись с горки,
вонзила рог, но не попала в цель.
Оса, покинув тёплую постель,
наружу вышла и, зашедши с тыла,
под хвост корову больно укусила.
 
Мораль: То акт возмездья был
за всех убитых злой коровою кобыл.