Легион из Дроздовые вечера

Аудиозапись

Я и здесь, и как будто не здесь,
А слегка у себя впереди.
Я и весь, и как будто не весь,
А слегка с пустотою в груди.
 
Вы вот видите вроде меня,
А присмо'тритесь - это не так:
В свете солнца, средь белого дня -
Я не я, а какой-то знак.
 
Нет особенных в этом проблем,
Нет тому особых причин -
Просто я лишаюсь эмблем,
Просто я лишаюсь личин.
 
Я и сам себя не найду:
Вот он я! А уже и не он.
Перестраиваюсь на ходу,
Ибо имя моё легион.
 
31.03.16