Ленивец

Вкус фруктов, аромат цветов.
В тенистых дебрях сплошь реликты.
Вдали от смога городов
Жуёт ленивец эвкалипты.
Не торопясь дружок живёт.
Ничто его не беспокоит.
Поспит немного, вновь жуёт.
Вот это жизнь! Пора освоить.