В пустынный час небес безмолвья! (А.Ладыгин)

В пустынный час небес безмолвья! (А.Ладыгин)
В пустынный час луны молчанья
Иль в скрывший вечер поздний дня
Оплавлю вновь свечой признанья
Я мысль безвидную пера!..
Что всколыхнет души покой,
Что встрепенет сердец безмолвье,
Строки ли истовый полет,
Струны ли чуткой послесловье?!..
Что дар мне мука иль нектар?
Цветы любви иль горечь чувства?..
Что дарят сердца скрытый жар
Ценою слов, молитвой грусти!..
 
В пустынный час небес безмолвья
Иль в тусклый облик будний дня
Лелею музы слух свирелью
Вдали сомнения и зла!..