Поют забытые романсы

Поют забытые романсы
Поют забытые романсы,
Слагают лучшие стихи,
Возможно в этом постоянство…
Всё посвящается любви.
 
Есть книги, что живут столетья,
Их перечитываем вновь.
«Простые» наших дней соцветья,
А «сложные» сама любовь.
 
Она попутчица у многих,
Паришь с ней и летишь на дно.
Порой разбитые дороги,
Милей, чем супер полотно.
 
Секрет влюблённых не разгадан,
А, может, и секрета нет.
В любви, возможно, счастлив каждый,
А, может, есть в шкафу «скелет».
 
Предчувствие и ожиданье,
Как после холодов, весна,
Как ветра тихого дыханье,
Нужна как воздух, как вода.
 
В большой любви бывает грустно…
Но радость есть, и счастье есть…
И не дай Бог, чтоб это чувство,
Вдруг превратилось бы в болезнь.
 
22.10.2019 г.