Скажи мне светоч!

Скажи мне светоч!
Скажи-ка светоч, сколько лет
мне вновь идти по жизни,
откроешь может свой секрет
зачем создал Всевышний
 
наш грешный мир, пески, леса
где все единством дышит
и над всем этим небеса
сияют звездной тишью!
 
скажи, быть может знаешь ты
откуда это рвенье
что разгорелось и струясь
бежит по нервным звеньям
 
скажи мне где, когда и кто
да и зачем ответь мне
создал диск солнца, юг, восток
и теплый летний ветер!
 
зачем, ответь мне, почему
костра искринкой тлею,
скажи, я честно, все пойму
слова твои лелея
 
глотая звуки твоих фраз
ответь же мне проныре
что потерял я в сотый раз
в этом подлунном мире!