Так будет не всегда

Однажды человек один, по улице гуляя,
Увидел старика, что прямо на дороге
Стоял и в верх смотрел, наверно птиц считая.
Подумал – мудр, живет уж без тревоги,
 
Должно быть знает много, много пережил.
Спрошу, вдруг даст совет мне дельный, --
«Скажи старик, вот я не стар и полон сил
Но без работы, ну а сын бездельник.
 
И дочь моя гуляет, а жена
Что есть, что нет, совсем от рук отбилась.
Как изменить мне эти времена?
Ты мудр, помоги мне, сделай милость».
 
В глазах у старика зарделась вдруг мечта,
Но он вздохнул и говорит: «Повесь-ка ты на двери
Табличку с надписью (Так будет не всегда).
Ты молод друг мой, здравым будь и будь в себе уверен».
 
Ушел старик, а время всё летело…
За ум сын взялся, дочка вышла замуж.
И у жены в дому всё заблестело.
Работу получил, не плохо вышло так уж.
 
Он едет на машине, видит старика.
Бывают встречи, не предугадаешь.
И тормозит, крича из далека:
«Привет тщедушный, снова птиц считаешь?»
 
Старик улыбкой встретил мужика.
Тот радостно, -- «Окей, наладилось, всё круто!
Теперь какой совет ты дашь мне на века?»
«Табличку не снимай»,- старик ответил почему то.