ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.
 
У синих волн, где ширь без края,
Под сенью разноцветных звезд,
Стояла девочка босая
И взор ее был полон грез.
 
Ее коса чуть растрепалась,
Улыбка трогала уста.,
Мечтою ввысь она умчалась,
Блестела на щеке слеза.
 
Что делал он на перекате,
Не смог потом припомнить сам.
В волшебном солнечном закате
Девичий рассмотрел он стан.
 
Любовь мальчишкой овладела,
Невольно потянулся к ней,
Душа взорвалась и запела,
Он сделал шаг к мечте своей.
 
Их души встретились, прижались,
Их пальцы накрепко сплелись,
Доверчиво они сближались,
Как те Елена и Парис.
 
Еще одна звезда родилась,
Вокруг все пело о любви,
Вселенная преобразилась...
Так были счастливы они!
 
Как люди в многомерном мире
Находят вдруг свою любовь?
Никто не понял и поныне,
Понять пытаясь вновь и вновь...
 
ЧАСТЬ 2. НАЗАД В ПРОШЛОЕ
 
У синих волн, где ширь без края,
Под сенью ярких южных звезд ,
Стояла женщина седая,
С копной распущенных волос.
У ног босых вздыхало море,
Урча седеющей волной,
А в засыпающем просторе
Мелькали мысли чередой.
 
Она смотрела вдаль без края,
А мысли в прошлое неслись,
Любовь красивая, большая,
Стрелой прошла сквозь ее жизнь.
 
На жизненном своем закате
Вернулась в прошлое свое.
Вот там стоял, на перекате,
Тот мальчик, что любил ее.
 
Она босая, молодая,
Стояла у подножья волн.
И море, нежно с ней играя,
Шептало тихо: "Это Он»
 
А он вихрастый, босоногий,
С горящим взором дерзких глаз,
Глядел на стан, на одинокий,
И тихо взор его погас.
 
Ослеп от этого виденья!
Всем сердцем потянулся к ней…
Угодно было проведенью,
Чтоб жизнь его прошла не с ней.
 
У синих волн, где ширь без края,
Под сенью разноцветных звезд,
Стояла женщина седая,
И взор ее был полон слез.
 
А в засыпающем просторе,
Плыл легкий флер цветов ночных,
И горестно вздыхало море,
О судьбах разобщенных их...
 
Нам, людям, судьбы не подвластны,
Судьбою правят небеса.
И все усилия напрасны
Вмешаться в промысел Творца!