Последний поход

Последний поход
А сколько было женщин без оплётки
Ещё ведь подымает мой кран свою лебёдку.
Два года уж без дела,
Да чтоб незаржовела
И ей нужна здесь смазка
Технический уход.
А мой уж под парами
Дымит тут теплоход.
И вот живу тоскую
Не с кем здесь не балую.
Да слишком переборчив
На старость видно стал.
Поднять тут надо парус
И снять тут якоря.
В последний я поход
Собрался я не зря.
Там где минуты умиления
Тоски и ласки нет сомненья.
И осчастливить всех хотел,
Но я не Бог и не сумел.