Орёл и воробей

Сравните вы размах крыла
У воробья и у орла.
Царь птиц и мелкий пёстрый птах.
Не перепутать их никак!
 
Хоть воробей размером мал,
А очень быстр и удал,
Орёл же тоже не из тех,
Кто медлит и боится всех.
 
Он словно в небе журавель,
Та, что не достижима, цель,
А воробьиный род - он так,
Синица быстрая в руках.
 
И всяк по-своему хорош,
Любой для каждого пригож,
И у любого есть из них
Достоинств множество своих!
 
21.10.2019