Мы все живём под этим небом

Мы все живём под этим небом,
У каждого своя судьба.
Не всем дано быть сытым хлебом,
Не всем круизы и гульба.
 
Приходят в жизни вдруг мгновенья
И в сердце боль, как пулей бьёт,
И тонет всё вокруг в затменье,
И за бедой беда идёт.
 
Отец мой умер в Ярославле,
Лежит в земле якутской мать.
Венец трудом рождённый в славе
Их вместе больше не связать.
 
Гордился я отцовской славой,
Любил и маму я до слёз.
Теперь их прах водою талой
Весна разносит средь берёз.
 
Погосты – связь иного мира,
Я к ним привыкнуть не могу.
Вновь весть, как выстрел среди пира,
Внесла мне страшную беду.
 
Она всегда идёт нежданно,
Ей никогда никто не рад.
В отцовском городе внезапно
Вчера скончался старший брат.
 
И кто в семье родных теряет,
Простую правду познаёт.
Родной в сердцах не умирает-
Он просто жить перестаёт.
 
 
Ю. Смирнов 1998 г.