Пришёл Октябрь, осенний гений

Пришёл Октябрь, осенний гений
волшебных красок и картин,
и от ликующих явлений
возник сюжет в них не один.
 
Как в сказке красочной былинной
в лучах сияющих с небес
вдоль рек, дорог дорогой длинной
красуется осенний лес.
 
Сияет золотом лучисто
и ярким пламенем горит.
Прохладный воздух свежий, чистый
в душе усталой дух бодрит.
 
О, сколько красок ярких осень
собрала средь своих лесов,
и на холсте прозрачном очень
пейзаж прекрасный был готов.
 
И вдаль раскинулось раздолье,
чаруя удивлённый взор.
С листвой играет ветер вольный
и с вихрями летит в простор.
 
А в золоте берёз, пылая,
красуется кудрявый клён,
в зеркальной глади, утопая.
он в красоту свою влюблён..
 
Звучит вокруг хор птичий звонкий,
осенний гимн поют красе,
колышет ветер стебель тонкий,
коснувшись вихрем по росе.
 
Волшебный мир земли прекрасной
с красою дивной без конца,
где чудеса под небом ясным
чаруют, радуют сердца.
 
Ю. Смирнов 2019 г.