ЭПИКРИЗ_II / памяти заплутавших /

ЭПИКРИЗ_II  / памяти заплутавших /
ЭПИКРИЗ_II / памяти заплутавших /
 
в который раз
                            не приходя в себя
в чужих обносках
                                  и обновках
я путаю
следы дождя
неловко
как на тренировке,,,
и снегом
заедаю спирт
и даже
 выдыхаю что-то
пока
беспечный разум
спит
и нет работы
беззаботно
легко менять
и суть и стать
и не меняться,,,
прощать долги
не зреть ни зги
и усмехаться
всем ненастьям,,,
сажать деревья
                               возводить дома
взрывать мосты
растить детей
                           как странные цветы
           молча от простоты
до пустоты
накачиваясь праной задарма,,,
и отвечать на письма и звонки -
кто-кто ? -
                       ушел...
и не известно...
да это все ворованные песни...
          и не с руки
     под кожей
оставаясь непохожим
заказывать рассылкою
вериги
закрыв
остекленевшие глаза
на то 
             что  постигая
                                        не постигли -
 концовку КНИГИ
            отменить  нельзя,,,
а можно
осторожно
корчась ложью
           прощаться
    или упрощать
придуманное кем-то
                                       святотатство
похожее порой
                              на благодать -
ни взять ни дать,,,
     на стыках   дат
  блуждая безучастно
сияньем истин
                              сердце ослепя
вдруг осознать
                              предназначенья  малость.
и этим жить. 
                          не приходя в себя.
и умереть.
                      в себя -
не возвращяясь.
 
             в который раз
      эболой осветясь -
не опознав страну
      куда вернуться
из безумства,,,
 
          я не верну
гражданство
                            никому.
     †ам ---
                            пусто
 
    +++
 _Аорист_