Месяц май

Месяц май
Мает май непостоянством, но другого и не ждем.
Переходный этот месяц без проблем переживем.
 Было все: рожденье листьев, вновь взошедшая трава
И цветущие деревья, запах – кругом голова.
 
Но роднее, но милее- одуванчики в цвету.
Ими город заболеет, расплескав свою тоску.
 Все газоны в желтых пятнах. Это Млечный Путь земли.
Начинается весною – растворяется в дали.