Зачем?

Да, в общем, когда тебя нет, мне гораздо спокойнее.
Могу создавать кавардак без зазрения совести,
Лохматой ходить сообразно душевной гармонии,
Готовить одни бутерброды и лопать сноро́висто.
 
Валяться весь день и смотреть передачи дурацкие
И радостно с ними до самых низов деградировать,
По дому бродить со слоновьей, воистину, грацией,
И нос воротить от белья, что неделю не стирано.
 
Не надо друг друга опять доводить до агонии
Нелепыми ссорами (вроде, без всякого повода).
Да в общем, когда тебя нет, мне гораздо спокойнее,
Зачем же опять тебя жду, как девчонка взволнована...