Меркнет алеющий запад полоской

Меркнет алеющий запад полоской,
звёзды мерцают далёким огнём.
Ветер холодный, играя с берёзкой
тихо мне песню поёт за окном.
 
То снежной пылью сугробы взметая,
носится с воем по полю как зверь,
то песней унылой, грусть нагоняя,
снова стучится в закрытую дверь.
 
Не пой мне ветер, ты грустные песни,
не плачь, не вой у меня под окном.
Песней весёлой напомни как вместе
друга вчера провожали вдвоём.
 
Вспомни мне ветер с ней нежную встречу,
напомни душевный наш разговор,
спой и скажи мне, когда снова встречусь,
снова увижу ль родной её взор.
 
 
Осиновая Роща 1958 г.