Крыса и Бык

"рок-поэзия"
 
Крыса, наполнив дно сундука,
Уселась на крышу Уолл-стрит.
Ждёт терпеливо явление Быка:
Он идёт, протяжно мычит,
Свою тушу несёт еле-еле,
Всё ломает и топчет без цели,
Вперёд выставляя рога, чтобы
Случайно не съели.
 
Крыса, вскочив на пиратский корабль, уплыла;
А люди бегут на встречу Быку, бросая дела.
И крысиное дело - сеять чуму, всё у всех воровать,
А дело Быка - крыть всех подряд и бодать,
Убивать!
 
6 декабря 2008 года; 20 октября 2019 года