Как же мы всё-таки мелки –...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Как же мы всё-таки мелки –
мелки на доске Вселенной –
прочерчено нами и стёрто.
Она черна остаётся
для следующих начертаний,
черна и для нас бесконечна.
 
Потом следы на тряпке
смывают чтоб стало чище,
и так уходит грязища,
того, что мы называли
жизнью – довольно смело:
чертить по доске хотела
любая крошка мела.
 
Пока же не поцарапал,
осыплешься пылью на пол
во временную белизну же –
царапай и будешь нужен!
И пусть для прочтенья знаков
наш росчерк неодинаков,
царапины глубже, шире –
останутся в этом мире!?..
 
Но мир всей доски исчерчен
и скоро будет конечен,
и всякие классы, и школы –
что там ещё для прикола?..
 
………………………………
 
Воображенье богаче,
коль пишущий обозначен
абстрактным мысленным фоном –
сливаюсь почти, занесло, но…
Ни слёзки, ни капельки воска –
что мир наш абстрактным доскам
был мной тотчас уподоблен!
Не плачем, тем более воплем
не разражусь – я занят
довольно серьёзно – нанят
сегодня самим собою
на бой со снежным разбоем!
 
Но мне пока интересно,
а если ещё и честно –
я мысли тут пробавляю
тем, что так размышляю,
а руки машут лопатой:
снегу-то – многовато!
Сегодня, вдруг, навалило,
и это – белая сила.
А чёрная – где-то под нею,
весною будет виднее…
 
13.02.2019
 
* * *