падают листья...

Падают, падают листья-
Осень приходит тайком.
Кричат перелетные птицы,
Унылым летя косяком.
 
Ты напиши мне хоть строчку
На желтом осеннем листе
И не забудь на три точки,
Как смысл продолженья в конце.
 
Пройдут, пролетят все невзгоды,
Дождусь твоего я письма,
И буду лелеять те всходы,
Что вновь проронила душа.
 
И в парке, шурша чьи-то листья,
Когда-нибудь все же найду
Тот листик, как жизни страничку
С пророчащим: «Скоро приду….».
 
Шуршали и падали листья,
Уже пролетела зима.
Топтала чужие я письма,
Но твоего не нашла.
 
И все же я верю, что где-то
Ты также скучаешь и ждешь,
Не знаю, но может быть летом
Меня непременно найдешь.
 
1997 г.