Рыжий кот

Рыжий кот
Мой рыжий кот не мурлычит как раньше -
Он обрюзг, постарел и годами избит.
На морде и лапах шрамами теперь он украшен,
А голос, как трактор старый хрипит.
Он не носится больше за любимой игрушкой,
Целый день на диване стал спать.
Полная миска стала важнее и нужней
Прогулок всю ночь, ведь моложе не стать.
Мой рыжий кот не мурлычит как раньше -
Жизнь утекает из пушистейших лап
С каждым днем он мудрее становится, старше;
Кошачьей душе не ведом забвения страх.