ГОСТЬ

ГОСТЬ
(можно использовать мелодию песни "Когда мы были на войне")
 
Ты што в сенях стоишь, Степан?
Садись за стол, бери стакан.
Кулеш, вон, только из печи,
Да дымкой горло промочи.
 
Входи, ты гость в моём дому,
Но чарку я не подниму.
Теперь ты ворог для меня,
Хотя по крови и родня.
 
Мово середнего сынка
Твои замучили в ЧеКа,
А старший с младшеньким в бегах,
Их досить числят во врагах.
 
Скажи, зачем ко мне пришёл?
Чего те надобно ишо?
Открылась пропасть промеж нас,
Гутарить не об чем зараз.
 
А кто там сзади, за спиной?
Поди конвой привёл за мной,
И мне настал последний срок?
Жана, готовь-ка узелок.
 
Ну, будя, будя, не реви,
Меня на смерть благослови.
Сыны придут когда-нибудь...
Шепнуть про гостя не забудь.
 
Октябрь, 2019